Für Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker

KiWi kann auch für Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker zu einem unverzichtbaren Begleiter werden:

Sie möchten Ihren Chormitglieder Material zur Vorbereitung auf die nächste Probe zukommen lassen? Kein Problem: laden Sie es bei KiWi hoch und schon können die Mitglieder Ihrer Chöre auf die Dokumente zugreifen und die Probe schon zuhause beginnen lassen.

Bei den Proben sind selten alle Chormitglieder anwesend, so dass es mitunter schwierig ist, Termine zu vereinbaren, an denen alle Zeit haben. Nutzen Sie dafür KiWi! Erstellen Sie eine Terminabfrage und lassen Sie die Chormitglieder abstimmen. Der endgültige Termin wandert auf Wunsch direkt in den gemeinsamen Chorkalender.

Sie möchten zusammen mit der Pfarrerin und dem Lektor die Gottesdienste planen? Sammeln Sie Ihre Ideen, tauschen Sie Lieder bzw. Liedblätter aus und teilen Sie der Küsterin/dem Küster gleich die Ergebnisse mit.

Treffen Sie bei KiWi Kolleginnen und Kollegen aus ganz Westfalen und tauschen Sie Ihre Ideen für Ihre kirchenmusikalische Tätigkeit aus! Machen Sie sich das Wissen und die Erfahrungen anderer Musikerinnen und Musiker zunutze. Finden Sie Experten, zum Beispiel für die Bereiche Gospel, Pop und Worship.

• Archivieren Sie wichtiges Material und machen Sie es den Chormitgliedern zugänglich!
  • Vereinbaren Sie Termine für Proben und Konzerte!
  • Führen Sie einen Chorkalender, auf den alle Chormitglieder zugreifen können!
  • Planen Sie Gottesdienste und andere Veranstaltungen gemeinsam mit den Pfarrerinnen und Pfarrern (Ideen sammeln, Dateien ablegen etc.)!
  • Erstellen Sie Dienstpläne für die Gottesdienste und machen Sie diese zugänglich!